Privacy Policy

D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali

Con la presente nota, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori – Sezione Provinciale di Roma con sede in via Nomentana n.303, 00162 Roma, intende informare gli utenti visitatori del sito www.legatumoriroma.it (di seguito il "Sito") della politica adottata in materia di protezione dei dati personali, sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito.

La navigazione all'interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree (e.g. Newsletter) Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori – Sezione Provinciale di Roma, nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l'aggiornamento degli stessi.

Informazioni sulla tutela dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti del Decreto Legislativo n.196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito il “Codice”), LILT – Sezione Provinciale di Roma fornisce le seguenti informazioni.

1. Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è LILT – Sezione Provinciale di Roma, con sede legale in Roma, Via Nomentana, 303 (di seguito “LILT Roma”).


2. Luogo di trattamento dei dati e finalità del trattamento dei medesimi

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale autorizzato o da soggetti eventualmente incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Detti hanno luogo presso la sede della scrivente lega.

Nessun dato acquisito tramite il servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste e/o comunicazioni a mezzo dei form di raccolta dei dati pubblicati sul sito sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Quanto sopra è oggetto di specifica informativa resa dal Titolare ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy.


3. Tipologie di dati trattati

Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all'interno del Sito dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. i tuoi dati potranno essere richiesti per accedere ai servizi di Newsletter ed invio di materiale pubblicitario/informativo, per contattarci, o richiedere informazioni, ecc.).

Qualora LILT Roma acquisisca informazioni e dati personali informerà preventivamente gli utenti, ai sensi dell'art.13 del Codice, delle finalità per cui tali dati sono richiesti e delle modalità con cui saranno utilizzati. Ove necessario, LILT Roma provvederà ad acquisire il consenso specifico dell'utente al relativo utilizzo dei dati. A titolo esemplificativo, potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, indirizzo, numero di telefono, l'indirizzo di posta elettronica ed altre informazioni che l'utente accetta di fornire per utilizzare i servizi del Sito attraverso la compilazione di uno specifico modulo di registrazione. LILT Roma utilizzerà i dati personali raccolti on-line ai soli fini indicati in sede di registrazione.

I dati relativi alla connessione e navigazione all'interno del Sito (quali gli indirizzi in notazione URI-Uniform Resource Identifier delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente) sono raccolti al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: con esclusione di tale eventualità, i dati saranno cancellati decorso il tempo utile per l'erogazione dei servizi illustrati nel Sito.

Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all'interno del Sito si veda anche il successivo punto 7 riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito.


4. Modalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


5. Diritti degli interessati

Informiamo infine che il D. Lgs. n. 196/03 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati gli vengano comunicati in forma intelligibile.

L’interessato ha altresì il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza.

L’interessato ha, anche, il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della disciplina nonché l’attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza a coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi.

L’interessato infine ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano e al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’interessato potrà rivolgersi, per tutto ciò, alla scrivente società, Titolare del trattamento, con semplice comunicazione a mezzo email.


6. Informativa sull’uso dei cookie

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie tecnici. Si tratta di cookie strettamente necessari, indispensabili per il corretto funzionamento dei siti e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate. La durata dei cookie è limitata alla sessione di lavoro. La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login. La parte pubblica resta normalmente utilizzabile.

Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.
Questo sito non utilizza cookie di questo tipo.
Durata dei cookie
Il cookie utilizzato da questo sito termina la propria validità al momento del logout o dopo un tempo di inattività dell’utente fissato dal server.

Il sito utilizza:

  • cookies tecnici;
  • cookie analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come gli stessi visitano il Sito. Il sito si avvale del servizio Google Analytics, la cui cookie policy può essere visionata a questo Link identifier #identifier__134332-1link. Al fine di rispettare la privacy dei nostri utenti, il servizio è utilizzato con la modalità “_anonymizeip” che consente di mascherare gli indirizzi IP degli utenti che navigano sul sito internet: Link identifier #identifier__15394-2maggiori informazioni sulla funzionalità. I dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica.

I cookie utilizzati dal sito non consentono la raccolta di informazioni personali relative all’utente e si cancellano automaticamente con la chiusura del browser di navigazione.

I cookie non sono utilizzati per attività di profilazione dell’utente.

Gestione dei cookie

In generale l’utente può comunque decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

  • Link identifier #identifier__3641-3Chrome
  • Link identifier #identifier__107773-4Firefox
  • Link identifier #identifier__46450-5Internet Explorer
  • Link identifier #identifier__179305-6Opera
  • Link identifier #identifier__45638-7Safari

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.

Attenzione: la disabilitazione del cookie tecnico compromette l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

7. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata. Ultimo aggiornamento 6 giugno 2018.